Este es un momento muy esperado para jabonear. Desde hace cuatro años Sergio Masala , en Calpe, España, hace una convocatoria espumosa, mundial y alquímica a todos los jaboneros de buena voluntad. Intencionar un jabón en ese día del año tan especial en que la Magia Ancestral se siente en cada rincón del Solsticio de Junio, sumándose todas las buenas energías desde los confines de la tierra...es un verdadero Sueño de Alquimista. Sergio nos invita al evento explicando: "Jabón realizado por cada artesano desde donde se encuentre, independientemente de la latitud geográfica, con la intención de conectar entre las diferentes culturas y países del globo en este cambio de solsticio, que en el caso del hemisferio norte será a verano. La idea y la intención es realizar nuestro jabón desde nuestra casa en la noche del 21 de junio, que este año es domingo, entre la franja horaria que va desde las 21:00 horas hasta las 02:00 del día siguiente 22 (hora de España). Pero recordaros, qu
Que bonitos tus jabones.....
ResponderEliminarY muchos muchos besos
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminaracabo de leer tu comentario en el blog de Mendru y estoy muy contenta con tus palabras. Gracias.
Yo por ejemplo espero que las burbujas estén por todo el jabón y lo bato con una espátula hasta que se convierta en el puré de patatas que tú dices...
Si se te endurece mucho no te preocupes porque luego con el calor se volverá a la textura inicial. Donde sí debes de tener cuidado es al finalizar proceso y empieces ha hacer mezclas de SE y colores donde debes cuidar que no se enfríe demasiado y se hagas esos "pegotitos" blancos de jabón seco. Pero durante el proceso te irá apareciendo y será la señal de volver a mover para refundirlo...
Yo no lo meto de nuevo en el horno, ya que me da miedo que los aaee se pierdan un poco con el calor, pero sí que lo pongo en la terraza.
Uso un 0% de SE y luego le añado el 5% una vez finalizado de aceite de caléndula... y quedan más flojos que con el aceite de almendra que antes utilizaba (oleato de caléndula en oliva). Pero voy a empezar a meter karité... Ya te contaré.
En fin, que me ha hecho un montón de ilusión tus palabras.
Besos y sé Feliz...